Ouvert 7j/7
CARTE À EMPORTER
Du 16 au 21 mai 2022
ENTRÉE 1 - Salade d’endives & crèmeux de gorgonzola ENTRÉE 2 - Tortilla au chorizo & sa sauce brava ENTRÉE 3 - Tarte fine à la tomate, mozzarella Burrata & pesto ------------------------------------------ PLAT 1 - Saucisse de porc grillée avec sa fricassée de manioc à la persillade & son jus corsé à la grenade PLAT 2 - Wok de bœuf & légumes à la thaïlandaise PLAT 3 - Filet de rougets à la plancha avec sa ratatouille & son huile de basilic ------------------------------------------ DESSERT 1 - Tarte à la rhubarbe & épices DESSERT 2 - Gourmandise aux poires & à la fève de Tonka DESSERT 3 - Citron meringué en verrine
Entrée + plat ou Plat + Dessert 14€ Entrée + Plat + Dessert 18€ Plat du jour seul 11€
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ET TOUJOURS… LES BURGERS : bœuf, poulet croustillant ou cabillaud pané | 12€ LES POKE BOWL : saumon ou bœuf snacké | 12€ PLATEAU : charcuteries et fromages affinés de chez Baechler | 10€ TARTARE : saumon ou bœuf avec salade verte et frites | 12€
Ouvert 7j/7 de 7h à 1h
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
A SUIVRE :  Nos plats et sauces sont préparés et faits maison.  Le Burger du chef Steack haché Angus, pain maison, confit d’oignons, fromage de chez Baechler et sauce miel/moutarde 14.50€  Le tartare de bœuf au couteau 16.00€  L’entrecôte de race (300 g), et son os à moelle 22.00€ Cochon de lait, cuisson basse température, chou-fleur,  beurre noisette et petits pois à la françaises au jus de viande 19.50€ Tentacule de Poulpe, houmous de pois cassés à l’estragon, carottes glacées, jus d’agrumes  15.50€ Panier du pécheur assortiments de poissons, barigoule de topinambour, sauce Saté 21.00€   Sauces pour les viandes : poivre, jus corsé au thym ou sauce du moment   Nos Pâtes :  Linguines aux deux saumons 14.50€  Pâtes Thaï façon “Guillôme” (poulet, légumes, épices et sauce secrète)15.50€  Risotto aux gambas  16.50€  Risotto poulet, girolles et parmesan 16.50€   ET POUR FINIR ….  Toutes nos pâtisseries et desserts sont faits maison.  Fromage blanc, crème de marron et crumble de chataîgnes 6.50€ Crème brulée à la vanille, madeleine au miel, glace miel et pignons de pin 7.50€  Carpaccio d’ananas, sirop d’estragon et sorbet cactus/citron vert 8.00€  La “Panna Mika” Panna Cotta au nougat et pistache, coulis et segments d’agrumes 7.50€  Coulant au chocolat dulce et sa glace 8.00€  Pain perdu basse température, mangue rôtie et glace chantilly 8.00€  Coupe Suzette flambée minute, crêpes roulées, zestes d’oranges, sorbet orange crème glacée, Grand Marnier 8.50€ Assiette de fromages 9.00€  Menu enfant : jusqu’à 12 ans   Burger ou crispies de poulet avec frites ou pennes ou filet de poisson pané avec frites ou pennes  Gauffre ou surprise du Chef 12.00€    Nos tapas ….   Cornet de frites maison 4.00€  Le Bol de beignets de calamars, accras de morue et jalapenos 5.00€ Os à moelle gratinés (par 2) 7.00€ Assiette apéro à partager pour 2 ou 4 6.00€ / 10.00€ La Mixte Charcuteries et fromages 16.00€  La Plancha Grillades du moment et frites 23.00€ Suggestion tapas (voir ardoise)   POUR DÉBUTER : Nos entrées sont préparées et faites maison.  Velouté de légumes racines et condiments 8.00€ L’œuf parfait 64° Espuma de Foie Gras, poëlée de potimarron et champignons des bois 9.00€ Cuisses de grenouilles en persillade 9.00€ Camembert rôti croquant noisette et salade 12.00€ Salade Caesar romaine, sauce Caesar maison, parmesan, croûtons, tomates et croustillant de poulet 14.50€ Camembert à la truffe croquant noisette et salade 15.00€ Tartare de saumon/thon rouge et saumon fumé par nos soins 14.00€  Marbré de Foie Gras au magret fumé, Chutney pruneaux, noisettes et Armagnac  16.00€ Le Poké-Bowl bœuf ou saumon 15.50€ (spécialités hawaïennes composées de poisson ou boeuf, riz vinaigré, légumes et condiments) La landaise batavia, gésiers, magret séché, maïs, tomates, toasts de foie gras 18.50€    LA CARTE Origine viandes U.E. | Liste allergènes nous consulter Nos vins BLANCS :  IGP Ardèche ORÉLIE k 15.00€  a 3.00€   IGP Côte de Duras PETIT BERTICOT k 15.00€  a 3.00€  IGP Harmonie de Gascogne Domaine PELLEHAUT  k 19.00€  a 4.00€  IGP Côtes Catalanes CHARDONNAY dE MI-NUIT k 22.00€  a 4.50€  AOP SAINT VÉRAN Domaine Paradis k 25.00€  a 5.00€   AOP SANCERRE Florian Mollet k 29.00€  a 6.00€   AOP CHABLIS Le Finage k 31.00€ AOP PESSAC LÉOGNAN Château Tour de Domy k 36.00€   Nos vins BLANCS LIQUOREUX :  IGP Côtes de Gascogne Domaine PELLEHAUT k 22.00€  a 4.50€ AOC JURANÇON Les amours de la Reine k 28.00€  a 6.00€   Nos vins rOSÉS :  IGP Ardèche GRIS D’ARDÈCHE k 15.00€  a 3.00€ AOP CABERNET D’ANJOU Le Parfum Rosé k 17.00€  a 4.00€  AOP CÔTES DE PROVENCE Saint Tropez k 20.00€  a 4.00€  AOP CÔTES DE PROVENCE Hoedus k 24.00€  AOP BANDOL Fief du moulin k 26.00€   NoTRE SÉLECTION DE CHAMPAGNES :  Cuvée de vénoge Cordon Bleu Brut k 55.00€  a 8.00€ Cuvée de vénoge Cordon Bleu Brut Rosé k 70.00€   Cuvée de vénogE DES PRINCES Blanc de Blanc k 120.00€ Nos vins rouges :  AOP DURAS 50 cl La grange aux garçons k 9.00€ IGP Côte de Duras PETIT BERTICOT k 15.00€  a 3.50€   AOP BUZET Sans (sans sulfites ajoutés) k 16.00€  a 3.50€ AOP SAINT NICOLAS DE BOURGUEUIL Malibeau k 23.00€  a 4.50€ AOP BROUILLY Domaine Pavian k 22.00€  a 4.00€ AOP Pic Saint Loup Haut Lirou k 25.00€  a 5.00€ IGP PAYS D’OC GATEFER Domaine La Clapière k 31.00€  AOP SAINT ÉMILION Cap d’or P.P. Janoueix k 31.00€     Nos vins BIO CERTIFIÉS :  AOP CORBIÈRES Château de Luc “BIO” k 19.00€  a 4.00€   AOP ST CHINIAN Gaïa de Fortan “BIO” k 25.00€   AOP CÔTES DU RHÔNE Les coccinelles “BIO” k 26.00€ AOP MÉDOC Tour Prignan “BIO” k 28.00€ AOP MERCUREY Domaine les vignes “BIO” k 35.00€ APÉRITIFS Kir (cassis, pêche, framboise, mûre ou violette) 3.50€  Kir royal (cassis, pêche, framboise, mûre ou violette) 9.00€  Ricard ou Pastis 2cl 3.00€  Martini blanc ou rouge 6cl 4.00€  Porto 6 cl 4.00€  Lillet blanc  6 cl 4.00€  Campari 6cl 4.00€  Suze, Manzana 6cl 4.00€  Baby whisky 3.00€  Vodka, gin, rhum, Malibu, whisky 4cl 5.50€ avec jus ou soda 6.00€   WHISKIES Clan Campbell 4cl 5,50€  Tullamore Dew 4cl 7,00€  Four Roses Small Batch 4cl 6,00€  Jack Daniel’s 4cl 7,00€  Glenlivet 15 ans 4cl 8,00€ Oban 4cl 8,00€  Lagavulin 16 ans 4cl 10,00€   RHUMS  Diplomatico 4cl 8,00€  Don Papa 4cl 8,00€ Zacapa 23 ans 4cl 10,00€    BIÈRES PRESSION 25 cl | 33 cl | 50 cl   Bud 4.9° 3,50€ | 4,50€ | 6,00€  Jupiler 5.2° 3.00€ | 4.00€ | 5.60€  Leffe Blonde 5° 3,80€ | 4,80€ | 7,20€  Hoegaarden Blanche 4,9° 3,80€ | 4,80€ | 7,20€  Tripel Karmeliet 8.4° 4,50€ | 5,50€ | 8,00€  Picon Bière 25 cl 4,00€  Panaché, Monaco.. 25 cl 3,00€   BIÈRES À LA BOUTEILLE Liendemans Kriek cerise 3.5° 25 cl 4.00€  Leffe Brune 6.5° 33 cl 5,00€  Colomba 4.5° 33 cl 5,00€  Orval 6.2° 33 cl 5,00€  Cuvée des Trolls 7° 25cl 5,00€  Chouffe 8° 33 cl 6,00€  Bush 10,7° 33 cl 6,00€ BIÈRES AROMATISÉES Pêche Mel Bush 8.5° 33 cl 5.00€  Despérados 5.9° 33 cl 5.00€  Cubanisto 5.9° 33 cl 5.00€  Corona 4.5° 33 cl 5.00€  Jupiler NA 25 cl 4.00€   CHAMPAGNES Cuvée de venoge cordon bleu k 55.00€  a 8.00€ Cuvée de venoge cordon bleu brut rosé 75cl 70.00€  Cuvée princes Blanc de blanc 75cl 120.00€   COCKTAILS  L’Américano 7.00€ L’Apérol Spritz 7.00€ Mojito original 7.00€  Mojito passion ou fruits rouges 7.50€  Ti Punch, Caïpirinha 7.00€ Tequila sunrise 7.00€ Piña colada 7.00€  COCKTAILS SANS ALCOOL L’exotique 5.00€ Virgin mojito 5.00€  Virgin colada 5.00€    DIGESTIFS  Get 27, 31, et Bayley’s 6 cl 6.00€  Eau de vie, poire, Calvados, Cognac ou Armagnac 3 cl 8.00€   SODAS ET JUS  Perrier, Limonade, Diabolo 3.20€   Coca, Coca zéro, Coca Cherry, Orangina, Schweppes 3.20€ Pago 3.20€ (orange, ananas, abricot, ACE, fraise,  pomme ou tomate)   Cacolac 3.50€  Red Bull 5.00€   EAUX  Vittel grande source 25 cl 3.20€  Abatilles plate 75 cl 5.00€ Abatilles gazeuse 50 cl 4.00€  Vittel 100 cl 6.00€ Vals 70 cl 6.00€  Chateldon 70 cl 7.00€   BOISSONS CHAUDES  Café Malongo pur arabica 1.50€  Décaféiné 1.50€ Double 3.00€  Les Thés, infusions ou verveines Bio   (Earl Grey, Darjeeling, Rooibos) 3.00€  Petit crème 2.00€ Grand crème 3.20€  Le petit chocolat 2.00€  Le chocolat 3.00€  Café Viennois ou Capuccino 3.50€
Villeneuve-sur-Lot, une bastide au cœur du Lot-et-Garonne ; un département que l’on peut considérer comme le jardin de la France. En effet, plus de 50 cultures maraîchères et fruitières s’y côtoient sur des terres alluviales fertiles. Une bastide à l’origine d’un produit cher aux papilles des gourmands : le pruneau. Une bastide traversée par le Lot. Une bastide véritablement historique qui ouvre la porte à de nombreuses découvertes culturelles, artistiques et gastronomiques. Et c’est au cœur de cette bastide que l’hôtel-restaurant « Le Glacier » existe depuis de nombreuses années. Avec sa brigade dirigée d’une main experte par le chef Guillaume, l’établissement propose une carte gourmande et de terroir, toujours à base de produits frais et principalement locaux, et régulièrement renouvelée en fonction de la saisonnalité des produits. Quant au menu du jour, il reste accessible à toutes et tous, et toujours dans le respect des produits frais travaillés sur place. A l’étage, une vaste salle peut être réservée pour toutes sortes d’événements : séminaires, réunions, repas de groupes... Et toujours avec l’attention et le service d’Alex et de son équipe très professionnelle.