Ouvert 7j/7
Découvrez notre cuisine en photos !
CARTE À EMPORTER
Du 30 janvier au 4 février2023
ENTRÉE 1 - Velouté de topinambour à la vanille et amandes
ENTRÉE 2 - Chausson au gorgonzola, noix, poire, salade et crème de raifort
------------------------------------------
PLAT 1 - Paleron braisé façon pot-au-feu
PLAT 2 - randade de poisson, vinaigrette de haddock, moutarde à l’ancienne
------------------------------------------
DESSERT 1 - Mousse au chocolat et pralin
DESSERT 2 - Ananas rôti et sa glace
DESSERT 3 - Cheesecake à la vanille
Menu complet 14.50 €
Entrée-Plat ou Plat-Dessert 12.00€
Plat 9.00€
PAIEMENT LORS DU RETRAIT DE LA COMMANDE
Chaque jour, commandez à emporter !
05 53 70 70 14
COMMANDER TOUT DE SUITE EN LIGNE
ET TOUJOURS…
LES BURGERS : bœuf, poulet croustillant ou cabillaud pané | 12€
LES POKE BOWL : saumon, poulet ou œuf mollet | 12.50€
PLATEAU : charcuteries et fromages affinés de chez Baechler | 10€
TARTARE : saumon ou bœuf avec salade verte et frites | 12€
Ouvert 7j/7 de 7h à 1h
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Villeneuve-sur-Lot, une bastide au cœur du Lot-et-Garonne ; un département
que l’on peut considérer comme le jardin de la France.
En effet, plus de 50 cultures maraîchères et fruitières s’y côtoient sur des
terres alluviales fertiles. Une bastide à l’origine d’un produit cher aux papilles
des gourmands : le pruneau. Une bastide traversée par le Lot. Une bastide
véritablement historique qui ouvre la porte à de nombreuses découvertes
culturelles, artistiques et gastronomiques.
Et c’est au cœur de cette bastide que l’hôtel-restaurant « Le Glacier » existe
depuis de nombreuses années. Avec sa brigade dirigée d’une main experte
par le chef Guillaume, l’établissement propose une carte gourmande et de
terroir, toujours à base de produits frais et principalement locaux, et
régulièrement renouvelée en fonction de la saisonnalité des produits.
Quant au menu du jour, il reste accessible à toutes et tous, et toujours dans le
respect des produits frais travaillés sur place.
A l’étage, une vaste salle peut être réservée pour toutes sortes d’événements
: séminaires, réunions, repas de groupes...
Et toujours avec l’attention et le service d’Alex et de son équipe très
professionnelle.
Nos tapas ….
Cornet de frites maison 4.00€
Assiette apéro à partager pour 2 ou 4 7.00€ / 12.00€
Les Makis du glacier au saumon, canard et bœuf 8.00€ les 9
La Complète Charcuterie et fromages d’ici 16.00€
La Plancha de tapas d’été (assortiment de produits de saison à partager) 20.00€
Suggestion tapas (voir ardoise)
POUR DÉBUTER :
Nos entrées sont préparées et faites maison.
Duo d’œufs, œuf parfait à 64° et mimosa avec mayonnaise truffée 8.50€
Terrine de pot au feu servie froide, pickles d’oignons, condiment moutarde violette 9.00€
Pied de cochon pané au maïs grillé, salade de museau et caviar d’aubergine 10.50€
Carpaccio de bœuf 70g 11.50€
Trio de poissons, en rillettes, en tartare et fumé 12.00€
NOS SALADES ET POKé-Bowls ….
Parigote, mélange de pousses, emmental, jambon, œuf, champignons et croûtons 12.00€
Salade Caesar, romaine, sauce Caesar maison, parmesan,
croûtons, tomates et poulet croustillant 14.50€
Salade du Glacier, asperges, gésiers d’oie, magret séché, maïs, tomates,
toasts de rillettes sur pain de campagne 19.50€
Tomates anciennes d’ici, mozzarella, coulis basilic et copeaux de jambon 11.50€
L’assiette de melon et jambon ibérique et gressins au thym 14.50€
Camembert pané rôti, croquant noisette et salade 12.00€
La Fraîcheur, melon, pastèque, féta, tomates, avocat et olives noires 15.50€
La chèvre chaud 14.50€
Le Poké-Bowl bœuf ou saumon ou poulet 14.50€
(spécialités hawaïennes composées de bœuf, saumon ou poulet, riz vinaigré, légumes et condiments)
LA CARTE
Origine viandes U.E. | Liste allergènes nous consulter
A SUIVRE :
Nos plats et sauces sont préparés et faits maison.
Le Burger du chef Steak haché Angus, oignons rings,
sauce barbecue, bacon et cheddar affiné 15.50€
Le tartare de bœuf au couteau 16.00€
Carpaccio de bœuf 200g, buratta fumée, sauce vierge aux agrumes et glace wasabi 18.50€
L’entrecôte de race (300 g), et son os à moelle 22.50€
¼ de poulet « Piri-Piri », côtelettes de mouton et lomo,
polenta crémeuse parmesan et olives 24.00€
Poulpe grillé, mousseline d’été et 3 condiments
(aïoli encre de seiche, mayo au pesto, mayo au poivron) 16.50€
Saint Pierre façon bouillabaisse et sabayon safrané 21.00€
Sauces pour les viandes : poivre, jus corsé au thym ou sauce du moment
NOS PÂTES ET RISOTTOS :
Macaronis de basilicade copeaux tome de brebis,
tomates confites et suprème de poulet façon tagliatta 14.50€
Cannellonis d’agneau, façon tajine et ses petits légumes16.50€
Pennes aux gambas 17.50€
Risotto aux Saint Jacques 18.50€
ET POUR FINIR ….
Toutes nos pâtisseries et desserts sont faits maison.
Fromage blanc, muesli et coulis de fruits 6.00€
Crème brulée à la vanille de Tahiti en deux textures 7.00€
Minestrone de fruits frais et sorbet 7.00€
La “Panna Mika” Panna Cotta au thé matcha, coulis fruits rouges frais 7.50€
Coulant et sorbet au chocolat 7.50€
Coupe Suzette flambée minute, crêpes roulées, zestes d’oranges,
sorbet orange et sa crême glacée Grand Marnier 8.00€
Café gourmand, minestrone, moelleux, crême brulée,
entremet du moment et granité 9.50€
Assiette de fromages affinés et ses condiments 11.50€
Menu enfant : jusqu’à 12 ans
Burger ou crispies de poulet avec frites ou pâtes
ou filet de poisson pané avec frites ou pâtes
Dessert au choix crêpe, gaufre ou boule de glace 12.00€
Du lundi au samedi