Ouvert 7j/7
CARTE À EMPORTER
Du 3 au 8 octobre 2022
ENTRÉE 1 - Velouté de potimarron, éclats de chataîgne ENTRÉE 2 - Croque montagnard, salade croquante ENTRÉE 3 - Tarte au poireau, camembert et vinaigrette aux noix ------------------------------------------ PLAT 1 - Tomates farcie et riz Pilaf PLAT 2 - Lasagnes au cabillaud, épinards, ricotta et vinaigrette aux pignons de pin PLAT 3 - Tête de veau grillée, sauce gribiche 12.50€ ------------------------------------------ DESSERT 1 - Tarte fine aux pommes DESSERT 2 - Entremet chocolat et caramel DESSERT 3 - Mousse exotique et meringue au citron
Plat 7€ Entrée-Plat ou Plat-Dessert 10€ Entrée-Plat-Dessert 14€
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ET TOUJOURS… LES BURGERS : bœuf, poulet croustillant ou cabillaud pané | 12€ LES POKE BOWL : saumon ou bœuf snacké | 12€ PLATEAU : charcuteries et fromages affinés de chez Baechler | 10€ TARTARE : saumon ou bœuf avec salade verte et frites | 12€
Ouvert 7j/7 de 7h à 1h
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Nos vins BLANCS :  IGP Ardèche ORÉLIE k 15.00€  a 3.00€   IGP Côte de Duras PETIT BERTICOT k 15.00€  a 3.00€  IGP Harmonie de Gascogne Domaine PELLEHAUT  k 19.00€  a 4.00€  IGP Côtes Catalanes CHARDONNAY dE MI-NUIT k 22.00€  a 4.50€  AOP SAINT VÉRAN Domaine Paradis k 25.00€  a 5.00€   AOP SANCERRE Florian Mollet k 29.00€  a 6.00€   AOP CHABLIS Le Finage k 31.00€ AOP PESSAC LÉOGNAN Château Tour de Domy k 36.00€   Nos vins BLANCS LIQUOREUX :  IGP Côtes de Gascogne Domaine PELLEHAUT k 22.00€  a 4.50€ AOC JURANÇON Les amours de la Reine k 28.00€  a 6.00€   Nos vins rOSÉS :  IGP Ardèche GRIS D’ARDÈCHE k 15.00€  a 3.00€ AOP CABERNET D’ANJOU Le Parfum Rosé k 17.00€  a 4.00€  AOP CÔTES DE PROVENCE Saint Tropez k 20.00€  a 4.00€  AOP CÔTES DE PROVENCE Hoedus k 24.00€  AOP BANDOL Fief du moulin k 26.00€   NoTRE SÉLECTION DE CHAMPAGNES :  Cuvée de vénoge Cordon Bleu Brut k 55.00€  a 8.00€ Cuvée de vénoge Cordon Bleu Brut Rosé k 70.00€   Cuvée de vénogE DES PRINCES Blanc de Blanc k 120.00€ Nos vins rouges :  AOP DURAS 50 cl La grange aux garçons k 9.00€ IGP Côte de Duras PETIT BERTICOT k 15.00€  a 3.50€   AOP BUZET Sans (sans sulfites ajoutés) k 16.00€  a 3.50€ AOP SAINT NICOLAS DE BOURGUEUIL Malibeau k 23.00€  a 4.50€ AOP BROUILLY Domaine Pavian k 22.00€  a 4.00€ AOP Pic Saint Loup Haut Lirou k 25.00€  a 5.00€ IGP PAYS D’OC GATEFER Domaine La Clapière k 31.00€  AOP SAINT ÉMILION Cap d’or P.P. Janoueix k 31.00€     Nos vins BIO CERTIFIÉS :  AOP CORBIÈRES Château de Luc “BIO” k 19.00€  a 4.00€   AOP ST CHINIAN Gaïa de Fortan “BIO” k 25.00€   AOP CÔTES DU RHÔNE Les coccinelles “BIO” k 26.00€ AOP MÉDOC Tour Prignan “BIO” k 28.00€ AOP MERCUREY Domaine les vignes “BIO” k 35.00€ APÉRITIFS Kir (cassis, pêche, framboise, mûre ou violette) 3.50€  Kir royal (cassis, pêche, framboise, mûre ou violette) 9.00€  Ricard ou Pastis 2cl 3.00€  Martini blanc ou rouge 6cl 4.00€  Porto 6 cl 4.00€  Lillet blanc  6 cl 4.00€  Campari 6cl 4.00€  Suze, Manzana 6cl 4.00€  Baby whisky 3.00€  Vodka, gin, rhum, Malibu, whisky 4cl 5.50€ avec jus ou soda 6.00€   WHISKIES Clan Campbell 4cl 5,50€  Tullamore Dew 4cl 7,00€  Four Roses Small Batch 4cl 6,00€  Jack Daniel’s 4cl 7,00€  Glenlivet 15 ans 4cl 8,00€ Oban 4cl 8,00€  Lagavulin 16 ans 4cl 10,00€   RHUMS  Diplomatico 4cl 8,00€  Don Papa 4cl 8,00€ Zacapa 23 ans 4cl 10,00€    BIÈRES PRESSION 25 cl | 33 cl | 50 cl   Bud 4.9° 3,50€ | 4,50€ | 6,00€  Jupiler 5.2° 3.00€ | 4.00€ | 5.60€  Leffe Blonde 5° 3,80€ | 4,80€ | 7,20€  Hoegaarden Blanche 4,9° 3,80€ | 4,80€ | 7,20€  Tripel Karmeliet 8.4° 4,50€ | 5,50€ | 8,00€  Picon Bière 25 cl 4,00€  Panaché, Monaco.. 25 cl 3,00€   BIÈRES À LA BOUTEILLE Liendemans Kriek cerise 3.5° 25 cl 4.00€  Leffe Brune 6.5° 33 cl 5,00€  Colomba 4.5° 33 cl 5,00€  Orval 6.2° 33 cl 5,00€  Cuvée des Trolls 7° 25cl 5,00€  Chouffe 8° 33 cl 6,00€  Bush 10,7° 33 cl 6,00€ BIÈRES AROMATISÉES Pêche Mel Bush 8.5° 33 cl 5.00€  Despérados 5.9° 33 cl 5.00€  Cubanisto 5.9° 33 cl 5.00€  Corona 4.5° 33 cl 5.00€  Jupiler NA 25 cl 4.00€   CHAMPAGNES Cuvée de venoge cordon bleu k 55.00€  a 8.00€ Cuvée de venoge cordon bleu brut rosé 75cl 70.00€  Cuvée princes Blanc de blanc 75cl 120.00€   COCKTAILS  L’Américano 7.00€ L’Apérol Spritz 7.00€ Mojito original 7.00€  Mojito passion ou fruits rouges 7.50€  Ti Punch, Caïpirinha 7.00€ Tequila sunrise 7.00€ Piña colada 7.00€  COCKTAILS SANS ALCOOL L’exotique 5.00€ Virgin mojito 5.00€  Virgin colada 5.00€    DIGESTIFS  Get 27, 31, et Bayley’s 6 cl 6.00€  Eau de vie, poire, Calvados, Cognac ou Armagnac 3 cl 8.00€   SODAS ET JUS  Perrier, Limonade, Diabolo 3.20€   Coca, Coca zéro, Coca Cherry, Orangina, Schweppes 3.20€ Pago 3.20€ (orange, ananas, abricot, ACE, fraise,  pomme ou tomate)   Cacolac 3.50€  Red Bull 5.00€   EAUX  Vittel grande source 25 cl 3.20€  Abatilles plate 75 cl 5.00€ Abatilles gazeuse 50 cl 4.00€  Vittel 100 cl 6.00€ Vals 70 cl 6.00€  Chateldon 70 cl 7.00€   BOISSONS CHAUDES  Café Malongo pur arabica 1.50€  Décaféiné 1.50€ Double 3.00€  Les Thés, infusions ou verveines Bio   (Earl Grey, Darjeeling, Rooibos) 3.00€  Petit crème 2.00€ Grand crème 3.20€  Le petit chocolat 2.00€  Le chocolat 3.00€  Café Viennois ou Capuccino 3.50€
Villeneuve-sur-Lot, une bastide au cœur du Lot-et-Garonne ; un département que l’on peut considérer comme le jardin de la France. En effet, plus de 50 cultures maraîchères et fruitières s’y côtoient sur des terres alluviales fertiles. Une bastide à l’origine d’un produit cher aux papilles des gourmands : le pruneau. Une bastide traversée par le Lot. Une bastide véritablement historique qui ouvre la porte à de nombreuses découvertes culturelles, artistiques et gastronomiques. Et c’est au cœur de cette bastide que l’hôtel-restaurant « Le Glacier » existe depuis de nombreuses années. Avec sa brigade dirigée d’une main experte par le chef Guillaume, l’établissement propose une carte gourmande et de terroir, toujours à base de produits frais et principalement locaux, et régulièrement renouvelée en fonction de la saisonnalité des produits. Quant au menu du jour, il reste accessible à toutes et tous, et toujours dans le respect des produits frais travaillés sur place. A l’étage, une vaste salle peut être réservée pour toutes sortes d’événements : séminaires, réunions, repas de groupes... Et toujours avec l’attention et le service d’Alex et de son équipe très professionnelle.
Nos tapas …. Cornet de frites maison 4.00€ Assiette apéro à partager pour 2 ou 4 7.00€ / 12.00€ Les Makis du glacier au saumon, canard et bœuf 8.00€ les 9 La Complète Charcuterie et fromages d’ici 16.00€ La Plancha de tapas d’été (assortiment de produits de saison à partager) 20.00€ Suggestion tapas (voir ardoise) POUR DÉBUTER : Nos entrées sont préparées et faites maison. Duo d’œufs, œuf parfait à 64° et mimosa avec mayonnaise truffée 8.50€ Terrine de pot au feu servie froide, pickles d’oignons, condiment moutarde violette 9.00€ Pied de cochon pané au maïs grillé, salade de museau et caviar d’aubergine 10.50€ Carpaccio de bœuf 70g 11.50€ Trio de poissons, en rillettes, en tartare et fumé 12.00€ NOS SALADES ET POKé-Bowls …. Parigote, mélange de pousses, emmental, jambon, œuf, champignons et croûtons 12.00€ Salade Caesar, romaine, sauce Caesar maison, parmesan, croûtons, tomates et poulet croustillant 14.50€ Salade du Glacier, asperges, gésiers d’oie, magret séché, maïs, tomates, toasts de rillettes sur pain de campagne 19.50€ Tomates anciennes d’ici, mozzarella, coulis basilic et copeaux de jambon 11.50€ L’assiette de melon et jambon ibérique et gressins au thym 14.50€ Camembert pané rôti, croquant noisette et salade 12.00€ La Fraîcheur, melon, pastèque, féta, tomates, avocat et olives noires 15.50€ La chèvre chaud 14.50€ Le Poké-Bowl bœuf ou saumon ou poulet 14.50€ (spécialités hawaïennes composées de bœuf, saumon ou poulet, riz vinaigré, légumes et condiments)
LA CARTE
Origine viandes U.E. | Liste allergènes nous consulter
A SUIVRE : Nos plats et sauces sont préparés et faits maison. Le Burger du chef Steak haché Angus, oignons rings, sauce barbecue, bacon et cheddar affiné 15.50€ Le tartare de bœuf au couteau 16.00€ Carpaccio de bœuf 200g, buratta fumée, sauce vierge aux agrumes et glace wasabi 18.50€ L’entrecôte de race (300 g), et son os à moelle 22.50€ ¼ de poulet « Piri-Piri », côtelettes de mouton et lomo, polenta crémeuse parmesan et olives 24.00€ Poulpe grillé, mousseline d’été et 3 condiments (aïoli encre de seiche, mayo au pesto, mayo au poivron) 16.50€ Saint Pierre façon bouillabaisse et sabayon safrané 21.00€ Sauces pour les viandes : poivre, jus corsé au thym ou sauce du moment NOS PÂTES ET RISOTTOS : Macaronis de basilicade copeaux tome de brebis, tomates confites et suprème de poulet façon tagliatta 14.50€ Cannellonis d’agneau, façon tajine et ses petits légumes16.50€ Pennes aux gambas 17.50€ Risotto aux Saint Jacques 18.50€ ET POUR FINIR …. Toutes nos pâtisseries et desserts sont faits maison. Fromage blanc, muesli et coulis de fruits 6.00€ Crème brulée à la vanille de Tahiti en deux textures 7.00€ Minestrone de fruits frais et sorbet 7.00€ La “Panna Mika” Panna Cotta au thé matcha, coulis fruits rouges frais 7.50€ Coulant et sorbet au chocolat 7.50€ Coupe Suzette flambée minute, crêpes roulées, zestes d’oranges, sorbet orange et sa crême glacée Grand Marnier 8.00€ Café gourmand, minestrone, moelleux, crême brulée, entremet du moment et granité 9.50€ Assiette de fromages affinés et ses condiments 11.50€ Menu enfant : jusqu’à 12 ans Burger ou crispies de poulet avec frites ou pâtes ou filet de poisson pané avec frites ou pâtes Dessert au choix crêpe, gaufre ou boule de glace 12.00€